Чебуречки

Это цитата сообщения Njuska888888 Оригинальное сообщениеЧебуречки

Исходное сообщение Svetlana_Lay:





Svetlana_Lay

Перейти к обсужению

 

 (480x360, 67Kb)

 

Я и раньше делала чебуреки по классическому чебуречному тесту...результат меня устраивал не очень...поэтому я продолжала поиски...и вот наконец-то нашла то, что надо....а вчера моя душенька так захотела чебуречков, что сегодня не стерпела и наделала....

 

Нужно ( у меня вышло 25 штук):

 

1 и 1/4 стакана воды (стакан = 200мл)

 

2 щепотки соли

 

1 чайная ложка сахара

 

8 столовых ложек растительного масла

 

1 столовая ложка водки

 

примерно 4 стакана муки

 

Для начинки: 300 гр свинного фарша и 300 гр говяжьего фарша (лучший вариант), у меня свинного фарша не могло быть и поэтому я смешала жирный говяжий фарш с говяжьим фаршем без жира, лук репчатый - 1 штука, соль, перец, молоко, петрушка

 

 

 

1. Делаем начинку. В фарш мелко режем лук или протераем на терке или пропускаем вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем мелко порезанную зелень, соль, перец. Потом добавляем молоко до полужидкого состояния фарша. Таким образом фарш становится мягким и сочным.

 

2. В воде растворяем соль и сахар. Муку просееваем горкой, добавляем воду, растительное масло, водку. Замешиваем тесто, чуть-чуть подбавляя муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом остаться очень эластичным. Оставляем тесто на минут 10-15, потом снова месим...так раза 3.

 

 

3. Раскатываем тонко тесто (2-3 мм) (не все сразу, небольшими кусочками). Тарелкой вырезаем круги. В центр размазываем немного фарша.

 

 

4. Защипываем края. Прижимаем края, надавливая на них вилкой.

 

 

 

5. Жарим в раскаленном подсолнечном масле.

 

 

 

 

 

 

Это цитата этого сообщения в Праздник_живота

LI 7.05.22 beta


Серия сообщений "стряпня":
Часть 1 - Вкуснейшие булочки с начинкой
Часть 2 - Сырные палочки за 25 минут
...
Часть 13 - Отбивные в тесте
Часть 14 - ГОТОВИМ Блинчики из рыбы - это вкусно!
Часть 15 - Чебуречки
Часть 16 - Печенье "ПятачкИ"