Интересные пироги Ольги Смирновой

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщениеИнтересные пироги Ольги Смирновой..

Вот такие пироги Ольга Смирнова

Вот Вам несколько интересных идей от Ольги Смирновой с сайта "Вот такие пироги"
 рецепт отличного теста (не с сайта):
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла ( растопить . грамм 100 и влить в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (средние)
110 мл. сметаны
105 мл. воды(вымесить, дать подойти 2 раза, каждый раз обмяв тесто)
 
но можете использовать рецепт теста сайта
Пол-литра теплого молока,
3 ст.ложки сахара,
1 ст.ложка дрожжей сухих,
1 ч. л. соли (делаем опару),
затем добавляем полстакана растительного масла,
мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)

 

Пласт теста раскатываем и ножом для теста нарезаем на квадратики со стороной 6-7 см. 1 столовая ложка начинки кладется в центр квадратика и защипываем  противоположные уголки, получается в результате маленькая лодочка , наполненная с творогом. В смазанную маслом круглую форму выкладываем «семицветик» из лодочек , далее заполняем  лодочками пространство между первыми лепестками, а затем оставшееся пространство. Получится красивый цветок. Дадим тесту хорошо подняться, смажем яйцом и отправляем  в разогретую до 180 градусов  духовку минут на 20-25.

№2
Рецепт дрожжевого теста от Ольги Смирновой
тесто советую сделать не с сайта, а вот это:
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла ( растопить грамм 100 и все влить в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (средние)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

 
Начинка (все взбиваем в блендере):
 
творог 250 грамм
1 яйцо
сахар по вкусу
ванилин
          Раскатываем круглый пласт теста на 15-20 см больше диаметра формы , в которой будем выпекать пирог. Укладываем тесто в форму и начинку ложкой выкладываем на тесто ближе к бортам формы. Далее  оборачиваем тестом творожную начинку и слегка фиксируем. У нас получается  пирог, похожий на большую ватрушку. В центр выливаем варенье (я использовала варенье из лесной клубники, оно сладкое), а по бокам выкладываем свежемороженые  или свежие ягоды (у меня были слива и малина). Кислый вкус ягод прекрасно оттеняет сладость варенья. Ну, а что касается эстетики, то ,безусловно, пирог получается очень симпатичным)
 
Как обычно, даем хорошо тесту подняться и только потом, после смазки яйцом, отправляем в печь на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
 
№3
Ольга Смирнова вот такие пироги
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла ( гр. 100  растопить)
1 п ванил. сахара
2 яйца (средние)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
 

В качестве начинки для пирога используем повидло. Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. В центр кладем начинку. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, насыпаем сахарный песок и мак. Далее делаем надрезы как показано на рисунке и каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем блюдцем подходящего диаметра. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20  в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
источник


Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог с творогом Кудрявый
Часть 2 - Пирог с творогом Жираф
...
Часть 39 - Шу с маскарпоне и клубникой
Часть 40 - ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ
Часть 41 - Интересные пироги Ольги Смирновой
Часть 42 - Несладкая выпечка от Смирновой Ольги
Часть 43 - ПЕЧЕНЬЕ "ОДУВАНЧИК
Часть 44 - ЦВЕТЫ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Часть 45 - Печем красиво