Новости 2878

Это цитата сообщения ЭММА_МУР Оригинальное сообщениеМясной салат с редькой «Загадка».

 

  

Продукты:

 

редька маргеланская зелёная 1 шт. ( или дайкон)
мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
морковь или тыква ( по желанию)
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
вода 2 ст. л.
соль
перец
растительное масло
майонез 1 ст. л.

 

Приготовление:

 

Зелёную редьку ( можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.

Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так мы избавим редьку от горечи.

Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.

Остудить, добавить к редьке.

Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна.

Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.

Остудить нарезать лапшой.

Все компоненты салата смешать. Я для цвето-вкуса натёрла небольшой кусочек тыквы. Можно заменить морковью или вообще, обойтись без этого дополнения ( если не нравится).

Салат заправляем одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.

Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике и пропитается,  минут 30.

автор:Кисуля