омлет

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))

Омлет  приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно  только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.

Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.

Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет  сладким-если любите.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)

GEDC0264 (700x525, 272Kb)

Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.
GEDC0265 (700x525, 218Kb)

Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами.
GEDC0266 (700x525, 201Kb)

Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.
GEDC0263 (700x525, 290Kb)

На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса)
GEDC0267 (700x525, 254Kb)

Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.
GEDC0268 (700x525, 234Kb)
Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 у меня)

GEDC0270 (700x525, 282Kb)
Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.
GEDC0273 (700x525, 213Kb)

Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
GEDC0271 (700x525, 262Kb)

Мне очень нравится пористая  структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!

 




Омлет

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))

Омлет  приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно  только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.

Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.

Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет  сладким-если любите.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)

GEDC0264 (700x525, 272Kb)

Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.
GEDC0265 (700x525, 218Kb)

Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами.
GEDC0266 (700x525, 201Kb)

Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.
GEDC0263 (700x525, 290Kb)

На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса)
GEDC0267 (700x525, 254Kb)

Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.
GEDC0268 (700x525, 234Kb)
Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 у меня)

GEDC0270 (700x525, 282Kb)
Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.
GEDC0273 (700x525, 213Kb)

Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
GEDC0271 (700x525, 262Kb)

Мне очень нравится пористая  структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!