разделка теста

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщениеКрасивая сдобная выпечка

 

Razdelka testa foto

Тесто:

5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей (7 грамм),
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветк

Способ номер один 1.

Тесто делите на 2 равные части для двух булок, одну часть делите на 4 равные части

Разделка теста



расскатываете круглые лепёшки, смазываете каждый слой маслом и посыпаете сахарным песком,кроме самого верхнего слоя. получается 4 слоя. 

Razdelka testa foto



Надрезаете как показано на фото

Разделка теста



Каждый надрезанный треугольник надрезаете посередине

Razdelka testa foto



и выворачиваете уголок треугольников продевая через щёлочку посередине. 

Разделка теста



Razdelka testa foto



ПОсмотрите фотографии более понятно будет. Выпекаете при температуре 200° до золотистого цвета. Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.

Разделка теста



Способ номер один 2

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, 


Razdelka testa foto



защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы

Разделка теста



и скалкой надавить как на фото, чтобы как бы немного вывернулись слои. 

Razdelka testa foto



Разделка теста



Датьподняться минут 20 накрыв полотенцем. Выпекаете при температуре 200° до золотистого цвета.

Razdelka testa foto



Горячую выпечку смазать 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.

Разделка теста

Razdelka testa foto